Suivez-nous sur

FOOTBALL

COUPE DU MONDE FIFA 2022 FRANCE vs POLOGNE – LES BLEUS EN QUART

LES BLEUS EN QUART AVEC UN MBAPPÉ PHÉNOMÉNAL

En s’imposant 3 à 1 face à la Pologne avec un Kylian MBappé phénoménal, l’équipe de France est en quart de finale de la Coupe du Monde 2022.

En ouvrant le score en toute fin de première période sur un but de Olivier Giroud, qui devient le recordman de buts en équipe de France avec 52 réalisations, les Bleus ont ensuite dominé la seconde mi-temps avec le show Kylian MBappé qui a inscrit deux buts sur de splendides frappes, ne laissant aucune chance au gardien polonais. MBappé entre encore un peu plus dans l’histoire du foot en devenant le premier joueur à inscrire 8 buts en Coupe du Monde avant ses 24 ans. En toute fin des arrêts de jeu, la Pologne sauve l’honneur avec un pénalty transformé par Lewandowski lors de sa seconde tentative, après une première stoppée par Hugo Lloris, mais annulée par l’arbitre.

Prochain rendez-vous en 1/4 de finale le samedi 10 décembre à 20 heures face à l’Angleterre ou le Sénégal. Réponse dans quelques heures sur l’adversaire des Bleus.

Photos D.R twitter équipe de France

FRANCE vs POLOGNE 3-1
8e de finale
Al Thumama Stadium – Doha / Qatar
Dimanche 4 décembre 2022
Buts : Olivier Giroud 44’, Kylian MBappé 74’ et 90’ pour la France – Lewandowski 90’+9