RC LENS vs NICE LIGUE 1 J31 2021-2022 LES SANG ET OR CARTONNENT FACE AUX AIGLONS

LENS SE FAIT TROIS FOIS PLAISIR

Dans un Bollaert-Delelis plein et chaud comme la braise, Lens s’est imposé (3-0) avec la manière face aux Aiglons pourtant dominateurs en première période. Des Niçois qui ont sombré en quelques minutes face à des Lensois euphoriques et pourtant en infériorité numérique pendant 40 minutes.

Auteur d’un superbe match, Cheick Doucouré a également marqué le second but d’une magnifique frappe en pleine lucarne

Réduit à 10 dès la 17e minute sur un excès d’engagement de Massadio Haidara, Lens a fait le dos rond face aux offensives niçoises avant de totalement revoir sa copie en seconde période avec l’entrée en jeu de Arnaud Kalimuendo en remplacement de Igniatus Ganago. Sitôt en jeu, Kalimuendo s’est illustré en marquant le premier but lensois (50e) sur une passe en retrait de Pereira Da Costa avec un beau cafouillage des défenseurs azuréens. Quasiment dans la foulée, c’est Check Doucouré qui expédiait le ballon dans la lucarne de Benitez (54’) pour un 2 à 0 qui a assommé Nice et fait chaviré un Bollert-Delelis en fusion. La fête fut complète avec un troisième but de Kalimuendo (66’). Totalement dépassé et énervé par la situation, Nice a terminé la rencontre à neuf après l’expulsion du capitaine Dante (90’+1) qui faisait suite à celle de Lemina (57’).

Photos Laurent SANSON

RC LENS vs NICE 3-0
Ligue 1 Uber Eats 31e journée 2021-2022
Dimanche 10 avril 2022
Stade Bollaert-Delelis / Lens – 36 600 spectateurs
Buts : Kalimuendo 50’ et 66’ – Doucouré 54’

Les Sang et Or ont fêté cette victoire avec leur public en restant de longues minutes sur la pelouse après le coup de sifflet final