LYON vs PSG FINALE COUPE DE FRANCE 2024 LA COUPE POUR LA DERNIÈRE DE MBAPPÉ

Pour cette première finale de Coupe de France délocalisée hors de Paris, Kylian Mbappé n’a pas marqué pour son dernier match avec le PSG, mais il a contribué aux succès des parisiens qui remportent la Coupe de France 2024 face à Lyon (2-1) avec des buts de Dembélé et Ruiz en première mi-temps.

Ousmane Dembélé a ouvert le score pour Paris à la 22e minute

On attendait beaucoup de cette finale entre le PSG et un Lyon revenu de nul part après son début de saison catastrophique en Ligue 1. L’affiche ne manquait pas d’allure dans une Decathlon Arena stade Pierre Mauroy pleine et dans une belle ambiance propre à une finale de Coupe de France, mais le PSG a finalement vite tué le suspense en maîtrisant le match dès les premières minutes et en marquant par deux fois en moins de 15 minutes en première période. La messe était presque dite mais Lyon n’a pas lâché et est revenu dans le match en seconde période grâce à un but du grand défenseur Jake O’Brien qui a placé une tête dont il a le secret. Tagliafico a failli en faire de même après, mais le gardien du PSG claquait le ballon. Après cette ultime occasion lyonnaise, le PSG se dirigeait vers sa 15e Coupe de France, un nouveau record. Kylian Mbappé peut partir l’esprit tranquille avec ce nouveau trophée !.

Photos Laurent SANSON

LYON vs PSG 1-2
Finale Coupe de France 2024
25 mai 2024
Decathlon Arena stade Pierre Mauroy / Villeneuve d’Ascq – 49 000 spectateurs
Buts : Dembélé 22’ et Ruiz 34’ pour le PSG – O’Brien 55’ pour Lyon

Stade plein et belle ambiance pour cette première finale de la Coupe de France jouée en province