LOSC vs MARSEILLE LIGUE 1 J28 2023-2024 LA BELLE VICTOIRE LILLOISE

Une semaine après le derby remporté face à Lens (2-1), le LOSC a enchaîné un nouveau succès sur sa pelouse en s’offrant l’Olympique de Marseille (3-1) qui a vécu un véritable enfer du Nord, version football. Les Dogues sont de nouveau sur le podium et plus que jamais en course pour une qualification en Champions League.

La faute sur Jonathan David qui provoque le penalty et l’ouverture du score pour Lille

Hormis le premier quart d’heure du match face au pressing de l’OM, Lille n’a pas vraiment tremblé et a remporté une victoire nette et logique face à une équipe phocéenne bien loin du compte et de ses ambitions. Le LOSC a fait la différence en 2ème mi-temps avec un penalty transformé par Jonathan David (53e), avant que Rémy Cabella ne double la mise d’une superbe frappe (70e). Marseille est revenu au score sur un CSC de Ismaily (80e) avant que trois minutes plus tard, Gabriel Gudmundsson, entré en jeu quelques minutes plus tôt, a mis fin au suspense en inscrivant le troisième but (83e).

Photos Laurent SANSON

LOSC vs MARSEILLE 3-1
Ligue 1 Uber Eats 28e journée 2023-2024
Vendredi 5 avril 2024
Decathlon Arena stade Pierre Mauroy / Villeneuve d’Ascq – 48 864 spectateurs
Buts : David 53’ SP, Cabella 70’ et Gudmundsson 83’ pour le LOSC – Ismaily 80’ (CSC)