Suivez-nous sur

FOOTBALL

FRANCE vs ECOSSE – LES BLEUS S’IMPOSENT ET BENJAMIN PAVARD RÉGALE AVEC UN DOUBLÉ

Sur la pelouse de la Decathlon Arena stade Pierre Mauroy de Villeneuve d’Ascq, l’équipe de France s’impose facilement face à l’Ecosse (4-1) avec un doublé du Nordiste Benjamin Pavard en première période. Kylian Mbappé et Kingsley Coman ont parachevé l’oeuvre des Bleus dans ce match amical joué devant plus de 48 000 spectateurs, dont une belle colonie écossaise.

Benjamin Pavard a signé un doublé de la tête en 10 minutes

Qualifiée pour l’Euro 2024 en Allemagne depuis sa victoire aux Pays-Bas vendredi dernier, la France recevait l’Ecosse, également qualifiée pour la phase finale de l’Euro, à la Decathlon Arena stade Pierre Mauroy pour un match amical sans le moindre enjeu. Rapidement menés sur une offrande de Camavinga pour l’écossais Gilmour qui n’en demandait pas tant, les Bleus ont vite réagi en revenant au score sur un but de la tête de Benjamin Pavard sur un corner de Griezmann. Un bonheur ne venant jamais seul pour l’ancien joueur formé au LOSC, il a récidivé dix minutes plus tard pour un inattendu doublé. Juste avant la mi-temps, Kylian Mbappé a transformé un pénalty consécutif à une faute sur Olivier Giroud pour un logique 3-1 à la pause. En seconde période et tout en contrôle, les Bleus ont aggravé le score par Kingsley Coman, reprenant un ballon d’Antoine Griezmann qui avait frappé la transversale. En toute fin de rencontre, Mike Maignan qui retrouvait son ancien jardin lillois, sortait deux ballons dangereux des écossais.

Photos Laurent SANSON

FRANCE vs ECOSSE 4-1
Mardi 17 octobre 2023
Match amical de préparation Euro 2024
Decathlon Arena stade Pierre Mauroy / Villeneuve d’Ascq
43 850 spectateurs
Buts : Pavard 16e et 25e, Mbappé 41e SP et Coman 70e pour la France – Gilmour 11e pour l’Ecosse