RC LENS vs NANTES LIGUE 1 J24 2022-2023 LE RACING RETROUVE DES COULEURS

LENS RETROUVE DES COULEURS

En battant logiquement Nantes (3-1), Lens a retrouvé des couleurs et son efficacité offensive, après une période difficile ponctuée de cinq matchs sans victoire. Lens revient au contact du podium du championnat à 1 point de Monaco, 3e.

Deiver Machado a inscrit le premier but lensois

Le Racing s’est parfaitement relancé après sa victoire face au FC Nantes de Antoine Kombouaré. Dans un Bollert-Delelis de nouveau plein comme un oeuf avec près de 38 000 spectateurs, dont mille nantais, le Racing a retrouvé le chemin du succès face à des Canaris surement encore émoussés de leur confrontation européenne face à la Juventus il y a trois jours. Plus entreprenant, Lens s’est donné un bel avantage en marquant par deux fois en 2 minutes avec des buts de Machado et Thomasson. Si Florent Mollet a réduit le score avant la mi-temps (2-1), Lens a de nouveau appuyé sur l’accélérateur avec l’entrée de Lois Openda qui fut à l’origine du troisième but.

Après le championnat, Lens retrouvera Nantes le 1er mars prochain à la Beaujoire en 1/4 de finale de Coupe de France.

Photos Laurent SANSON

RC LENS vs NANTES 3-1
Ligue 1 Uber Eats 24e journée 2022-2023
Dimanche 19 février 2023
Stade Bollaert-Delelis / Lens – 37 984 spectateurs
Buts : Machado 33’, Thomasson 35’ et Traoré (CSC) 73’ pour Lens – Mollet 39’ pour Nantes