RC LENS vs ANGERS LIGUE 1 J28 2022-2023 LA VICTOIRE DE LA TACTIQUE

LA VICTOIRE DE LA TACTIQUE

Face à la lanterne rouge Angers, le Racing Club de Lens s’est offert une nouvelle victoire sur le score de 3-0 dans un stade Bollaert-Delelis de nouveau plein. Le Racing grimpe à la 2e place provisoire et se repositionne pour une qualification pour la Champions League.

Franck Haise a vite adapté sa tactique après le premier 1/4 d’heure face aux Angevins

Malmené durant le premier quart d’heure par des Angevins entreprenants, sans pour autant mettre les Sang et Or en danger, Lens a vite adapté son jeu, en repassant à une défense à trois après un début de rencontre sur un système à quatre, pour prendre rapidement le contrôle sur le match. Face à des Angevins sans conviction, Lens a alors vite plié le match en quatre minutes avec des buts de Seko Fofana (25’) et de Loïs Openda (29’), avant que le jeune attaquant Belge double la mise dès l’entame de la seconde période pour un 3 à 0 qui ne bougera plus. Lens gère alors parfaitement la seconde période, Angers ne se montrant jamais dangereux sur le but du néo-international, Brice Samba, qui a passé une soirée tranquille avant de rejoindre l’équipe de France pour sa première sélection.