LOSC vs CELTIC EUROPA LEAGUE J2 2020-2021 LES DOGUES REVIENNENT DE LOIN

LES DOGUES REVIENNENT DE LOIN

Mené 2 à 0 après la demi-heure de jeu sur un doublé de l’international Norvégien Elyounoussi (28’ et 32’), le LOSC a malgré un pénalty loupé de Jonathan David (41’), cravaché en seconde période pour revenir au score et arraché le match nul face au champion d’Ecosse.

Celik a sonné la révolte lilloise en marquant le premier but

Vainqueur il y a une semaine du Sparta Prague (4-1) en ouverture de la phase de groupes de l’Europa League 2020-2021, le LOSC recevait pour la première fois de son histoire une équipe écossaise, le Celtic. Les joueurs de Neil Lennon ont remporté la première période avant que le LOSC ne revienne dans le match sur des buts de Celik (67’) et Ikoné (75’). Chacun sa mi-temps et le LOSC reste invaincu en ce début de saison, autant sur la scène nationale que continentale. Désormais, place à la double confrontation face à l’AC Milan de Zlatan Ibrahimovic et de Leao avec comme objectif la qualification. Pour la petite histoire et les amateurs de statistiques, le LOSC n’a toujours plus gagné en coupe d’Europe sur sa pelouse depuis l’été 2012 en barrages de la Champions League contre les Danois du FC Copenhague.