Suivez-nous sur

CYCLISME

4 JOURS DE DUNKERQUE GRAND PRIX DES HAUTS-DE-FRANCE 2018

LE GAC POUR CONCLURE – CLAEYS VAINQUEUR

Présent dans l’échappée, Olivier Le Gac (Groupama-FDJ) s’est imposé à Dunkerque lors de la 6ème et dernière étape des 4 Jours de Dunkerque Grand Prix des Hauts-de-France disputée sur 169,8 km entre Coulogne (62) et la cité de Jean Bart, Dunkerque (59). Le jeune coureur français a devancé en solitaire le Danois Pedersen et le Belge Meurisse.

Au général, Dimitri Claeys (Cofidis) qui a conquis hier le maillot rose de leader sur les pentes de Cassel en prenant la 2ème place derrière André Greipel, a validé sa victoire au général. Le coureur de la formation nordiste Cofidis devance au général l’Allemand Greipel (Lotto-Soudal) pour une seconde et Riesebeek (Roompot) de 2 secondes. Dans les rangs régionaux de l’équipe Roubaix Lille Métropole, Julien Antomarchi termine 8e de cette ultime étape et 9e du général, Steven Tronet prend la 22e place et Pierre Idjouadiene remporte le maillot à pois de meilleur grimpeur après un beau numéro sur les pentes de Cassel afin de reconquérir un maillot perdu lors de la seconde étape.