Suivez-nous sur

FOOTBALL

SEVILLE vs LOSC CHAMPIONS LEAGUE 2021-2022 EXPLOIT LILLOIS A SÉVILLE

EXPLOIT DES DOGUES QUI S’IMPOSENT ET RESTENT DANS LA COURSE

Face au 3ème de la Liga, Séville, Lille ne partait pas vraiment favori, mais le LOSC dans son histoire européenne, a le chic d’être meilleur loin de ses bases. Il l’a de nouveau démontré en signant une splendide victoire, 2-1, qui permet aux Lillois de maintenir un véritable espoir de qualification dans un groupe très disputé.

Après une première demi-heure à l’avantage de Séville qui ouvrait le score par l’ancien Marseillais Ocampos (15’), Lille n’a jamais lâché et est revenu au score sur un pénalty transformé par l’incontournable buteur Jonathan David juste avant la mi-temps. Un pénalty d’autant plus mérité que l’arbitre avait tout simplement oublié de siffler (17’) un premier pénalty sur une faute flagrante d’un défenseur espagnol sur Celik. En seconde période, Lille plus entreprenant et revigoré par l’égalisation, a fait jeu égal avec Séville et le jeu collectif des Dogues fut récompensé par un but de Ikoné, 2-1 pour Lille (51’). Le score ne bougera plus et Lille n’a jamais rien lâché malgré les assauts des Sévillans. Avec cette victoire, Lille referme 9 années sans le moindre succès en Ligue des Champions puisque le dernier dans la compétition remontait à 2012 contre le Bate Borisov.