RC LENS vs REIMS LIGUE 1 J35 2022-2023 UNE VICTOIRE AU MENTAL

UNE VICTOIRE AU MENTAL

Sauf accident, Lens ne sera malheureusement pas champion de France, mais on peut légitimement dire, et sans chauvinisme régional, que cette saison c’est bien l’équipe de Franck Haise qui est la meilleure de France et son nouveau succès face à Reims, obtenu au mental, conforte encore plus sa position de dauphin à trois journées de la fin.

Réduit à dix pendant plus d’une heure et mené au score suite à l’expulsion de son défenseur central Kevin Danso, Lens a battu Reims malgré son infériorité numérique et conforte sa 2e place à trois journées de la fin du championnat. Poussé par un Bollaert chaud bouillant et encore à guichets fermés pour la 25e fois consécutives, Lens a battu au mental Reims qui avait parfaitement préparé son affaire en bloquant le jeu lensois. Reims qui avait le match en main avait pourtant fait le plus dur en ouvrant le score sur un penalty transformé par son buteur Folarin Balogun. Même en infériorité, Lens a répondu aux Champenois sur un pénalty, avant que Seko Fofana allume un pétard dont il a le secret, scellant la victoire 2-1 des Lensois.