LOSC vs MARSEILLE LIGUE 1 J36 2022-2023 LES DOGUES TOUJOURS EN COURSE POUR L’EUROPE

LES DOGUES TOUJOURS EN COURSE POUR L’EUROPE

Pour le LOSC, cette victoire (2-1) face à l’Olympique de Marseille a un véritable goût d’Europe. Toujours 5e, les Dogues se rapprochent de Monaco et par la même occasion font le jeu des voisins Lensois en lice pour la place directement qualificative pour la prestigieuse Champions League que brigue également Marseille.

Le LOSC est revenu au score sur un pénalty provoqué par son gardien Pau Lopez sur Carlos Baleba

Le duel s’annonçait de toute beauté, surtout avec une équipe marseillaise en pleine bourre pour la 2e place également convoitée par Lens et un LOSC désireux de revenir sur Monaco, tout en laissant à distance Rennes, autre candidat à l’Europe. Dépouillé de sa défense, Paulo Fonseca a modifié son schéma de jeu en proposant un 4-4-2, mais la faible qualité du jeu, surtout en première période, a rendu cette tactique peu efficace avec un déchet technique élevé dans les deux camps. Marseille avait le plus dur en ouvrant le score sur un but de Jonathan Clauss, mais le LOSC a eu le mérite de revenir en seconde période de nonnes dispositions et une part de chance déclenchée par une faute du gardien espagnol de l’OM sur Carlos Baleba. A partir de ce moment, la chance était dans le camp Lillois et Jonathan Bamba s’est chargé de finir le boulot en marquant le deuxième but de la tête sur une passe décisive de Rémy Cabela, entré en cours de jeu et qui a redonné une belle dynamique au groupe Lillois, pourtant mal embarqué en première mi-temps.

Photos Laurent SANSON

LOSC vs MARSEILLE 2-1

Ligue 1 Uber Eats 36e journée 2022-2023

Samedi 20 mai 2023

Decathlon Arena stade Pierre Mauroy / Villeneuve d’Ascq – 47 390 spectateurs

Buts : Jonathan David 49’ SP et Jonathan Bamba 71’ pour le LOSC – Jonathan Clauss 28’ pour Marseille