RC LENS vs OLYMPIQUE LYONNAIS LIGUE 1 J9 2022-2023 VICTOIRE LOGIQUE DES SANG ET OR

UN BUT QUI SUFFIT AU BONHEUR DES LENSOIS

Dans un match dominé par les hommes de Franck Haise et justement récompensés par la victoire (1-0), le Racing Club de Lens poursuit son excellent début de saison avant un derby du Nord face au LOSC qui s’annonce passionnant ce dimanche 9 octobre.

Le défenseur lensois, Facundo Medina, s’est retrouvé par deux fois en situation d’inscrire un but

Vainqueur de l’Olympique Lyonnais sur un but sur pénalty transformé par Florian Sotoca en fin de match, Lens enchaîne un 17e match sans défaite. Un succès plus que logique par le plus petit des scores qui pourtant n’est pas le reflet de la domination des Sang et Or. Sans une certaine maladresse devant le but et des exploits à répétition du portier lyonnais, Anthony Lopes, Lens méritait surement une victoire sur un score plus large, mais ce 1-0 suffit au bonheur des Sang et or qui restent en haut de classement, 4e à 1 point de Lorient et avec 4 points d’avance sur Monaco, 5e. Pour Lyon qui n’a jamais trouvé la solution face aux Lensois bien plus entreprenants, cette quatrième défaite de suite fait encore plus mal.

La joie des Lensois après le pénalty transformé par Florian Sotoca
Anthony Lopes, la gardien lyonnais, a repoussé de nombreuses fois l’ouverture du score lensoise