RC LENS vs MONACO COUPE DE FRANCE 32E FINALE 2023-2024 LENS LOUPE LE COCHE AUX TIRS AU BUT

Ce choc du 32e de finale de la Coupe de France a tenu toutes ses promesses dans un Bollaert-Delelis plein et derrière son équipe. Malgré une égalisation logique en 2ème période, les Sang et Or quittent la Coupe dès ce 32e de finale après une séance de tirs au but à l’avantage des Monégasques.

Archi dominé lors de la première demi-heure par des Monégasques très réalistes (2-0), Lens a ensuite repris les commande de la rencontre en revenant au score (2-2) à l’heure de jeu, pour finalement perdre le match lors de la séance des tirs au but. Malgré un fantastique Brice Samba dans l’exercice des pénaltys, avec 3 arrêts, les exploits du gardien de l’équipe de France n’ont pas suffi, Lens payant cash les pénaltys manqués et les superbes arrêts du gardien Polonais de l’AS Monaco, lui aussi auteur d’une remarquable séance de tirs au but. Lens quitte la Coupe de France et peut désormais pleinement se concentrer sur l’autre coupe, l’Europa League qui arrivera très vite avec cette double confrontation en février face à Fribourg.

Photos Laurent SANSON

RC LENS vs MONACO 2-2 (T.A.B 5-6)
Coupe de France 32e de finale 2023-2024
Dimanche 7 janvier 2024
Stade Bollaert-Delelis / Lens – 38 000 spectateurs
Buts : Mouassa 43’ et Sotoca 62’ pour Lens – Ben Yedder 1’ et Akliouche 21’ pour Monaco

Florian Sotoca a inscrit le but de l’égalisation (2-2)