Suivez-nous sur

FOOTBALL

RC LENS vs LOSC L1 J6 2021-2022 LES SANG ET OR REMPORTENT LE DERBY

UN DERBY QUI SOURIT AUX LENSOIS

Ce derby entre Lens et Lille, le premier depuis 10 ans avec du public au stade Bollaert-Delelis, s’annonçait bouillant et il le fut, mais pas de la meilleure façon avec des incidents entre supporters des deux camps à la mi-temps, ce qui a gâché la fête qui pourtant s’annonçait belle. Sur le terrain, Lens s’est imposé 1-0 après 15 ans de disette face à son voisin lillois dans le derby.

Sportivement et uniquement sportivement, Lens l’a emporté 1 à 0 sur un but de son latéral gauche polonais, Frankowski. Après une première mi-temps verrouillée entre les deux équipes, ce derby s’est débridé en seconde période avec des occasions dans les deux camps. Le LOSC a buté sur un Jean-Louis Leca impérial devant son but. Dans la foulée, Lens a trouvé la faille par une action initiée à la 74’ par Kakuta et conclue par le polonais Frankowski d’un plat du pied trouvant le petit filet opposé. Lens tenait sa victoire, la première depuis 15 ans dans le derby du Nord. Cette victoire propulse provisoirement Lens à la 2ème place du championnat, alors que pour Lille cette défaite laisse les Dogues en seconde partie du classement avec 5 petits points après 6 journées. Pour un champion de France en titre, ce n’est pas vraiment ce que l’on attendait de lui alors que sur le papier l’équipe est quasiment la même. L’après titre passe mal pour les Lillois.