LOSC vs RC LENS DIVISON 2 FEMININES 2021-2022 J12 LES LENSOISES REMPORTENT LE DERBY

LES LENSOISES REMPORTENT LE DERBY

Week-end compliqué pour le LOSC… Après la défaite des hommes en Ligue 1 à Brest (2-0), les féminines n’ont pas fait mieux avec une défaite dans un derby très chaud face au RC Lens : 3-2. C’est un coup d’arrêt en championnat pour les Lilloises !

Avec une victoire aujourd’hui, les Dogues pouvaient se replacer dans cette Division 2. Mais, les Lensoises sont passées par là et ont remporté le derby à Luchin. Le match-aller avait fini sur un score de 0-0. À Camphin-en-Pévèle, elles remportent une victoire importante pour elles. Les Lilloises ont mené par deux fois et Lens est revenue à chaque fois… avec un triplet de Cousin. Le LOSC a ce soir 23 points et le RCL 20 points.

LA DÉCLA DE RACHEL SAIDI, entraîneur du LOSC

« C’est une après-midi négative. Je suis en colère pour la première fois de la saison. On s’est arrêté de jouer en seconde mi-temps. Dans un contexte comme cela avec du monde, une certaine pression par rapport au classement, on ne peut pas passer à côté même quand on arbitre ce match, je suis en colère sur le corps arbitral… Aussi contre mes joueuses qui ont arrêté de jouer tout simplement. En second mi-temps, on a pris des risques dans les choix de jeu, on n’a pas pesé comme en première mi-temps. On n’a pas joué 45 minutes mais 25. Il faut prendre chaque match l’un après l’autre… Il faut que l’on se remette en question et reprendre dès demain le travail. »

LOSC-RC Lens 2-3 (2-1)
Dimanche 23 janvier – D2F – Domaine de Luchin – J12
But : Polito (7’, passe Demeyere), Boucly (31’, passe Mouchon) pour le LOSC, Cousin (24’, 52’, 57’) pour Lens. Expulsions : Pierel (80’), Marty (90’+2) pour le LOSC