CYCLISME

GRAND PRIX ISBERGUES 2022 ET DE TROIS POUR ARNAUD DEMARE

LA PASSE DE TROIS POUR ARNAUD DÉMARE

Cette 16e manche de la Coupe de France FDJ a été marquée par le grand retour sur cette épreuve d’Arnaud Démare (Groupama-FDJ). Après sa seconde place la veille sur la Primus Classic, il a remporté au sprint une belle victoire devant Marc Sarreau (AG2R Citroën) et Edward Theuns (Trek-Segafredo) sur la 76e édition de la classique du Pas-de-Calais.

Arnaud Démare signe un troisième succès à Isbergues

Arnaud Démare a totalement maîtrisé le sprint massif, s’adjugeant ainsi une troisième victoire à Isbergues après les succès de 2013 et 2014. Au classement de la Coupe de France FDJ dont Isbergues était l’avant-dernière manche avant le final au Tour de Vendée début octobre, Julien Simon (TotalEnergies) conserve la tête avec 161 points devant Amaury Capiot (Arkéa-Samsic) 133 points et Marc Sarreau (AG2R Citroën) 115 points.

La journée avait débuté avec la traditionnelle échappée matinale de 7 coureurs qui sera animée par Samuel Leroux et Jérémy Leveau (Go Sport Roubaix Lille Métropole). Elle sera reprise dans le dernier tour du circuit final sous l’impulsion des équipes Groupama-FDJ et Trek-Segafredo qui ont roulé dès l’entrée sur le circuit tracé autour de Isbergues. Cette édition 2022 rentre ainsi dans l’histoire avec cette 3e victoire de Arnaud Démare. Joop Zoetemelk ou Cédric Vasseur l’avait remportée deux fois chacun.

Photos Pierre Willemetz et Bruno Bade / LNC

CLASSEMENT GRAND PRIX D’ISBERGUES 2022

classement procyclingstats.com
Le régional Samuel Leroux (GO Sport Roubaix Lille Métropole) a de nouveau animé la course en étant dans l’échappée matinale avec son équipier Jérémy Leveau