CYCLISME

BOUCLE DE L’ARTOIS 2019

LOUIS LOUVET L’HOMME DE L’ARTOIS

Finale de la Coupe de France DN1, le plus haut niveau dans le peloton amateur, la Boucle de l’Artois 2019 a tenue toutes ses promesses durant 3 jours avec la victoire finale lors de l’ultime étape du jeune Louis Louvet.

Porteur du maillot rose de leader conquis lors du prologue en contre-la-montre individuel à Ohlain, l’ex.pro à Roubaix, Jérémy Cabot (SCO Dijon), a perdu sa tunique lors de la dernière étape disputée entre Auxi-le-Château et le Mont-Saint-Eloi. Troisième de cette étape remportée par Simon Buttner (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme), Louis Louvet (CR4 Roanne) remporte le classement général ainsi que le classement du meilleur jeune. Dans les rangs régionaux, notons la belle prestation de Dylan Kowalski. Le Valenciennois, ex.pro à Roubaix, et de retour à la compétition sous les couleurs du VC Rouen, fut l’un des animateurs de l’épreuve Artésienne et il termine à une belle 7e finale.