RC LENS vs STRASBOURG LIGUE 1 J21 2023-2024 LE PODIUM EN LIGNE DE MIRE

En battant Strasbourg, Lens a aligné un troisième succès consécutif et revient au contact du top 5 et du podium. Un plein de confiance avant son rendez-vous européen de jeudi prochain face aux Allemands de Fribourg en barrages aller de l’Europa League.

Très gros match du petit « Prince » de la Gaillette, David Pereira Da Costa, auteur du 2e but

Sous un déluge d’eau de plus en plus fort durant la rencontre, Lens a mené son match de façon chirurgicale avec un pressing très haut dans la première demi-heure, récompensé par deux buts de Wahi et de Pereira Da Costa. Une fois la tornade lensoise calmée, Strasbourg s’est projeté vers l’avant, marquant juste avant la mi-temps par Delaine (2-1). En seconde période, avec de bien meilleures intentions, les Alsaciens ont eu des ballons de 2-2, mais Brice Samba, le portier Sang et Or, a repoussé les assauts, aidé également sur une action par son poteau. Le 3ème but à l’heure de jeu marqué par Florian Sotoca après un « cadeau » de Sylla qui a laissé passer un long ballon de Pereira Da Costa, a scellé le score du match malgré les offensives de l’autre Racing.

Photos Laurent SANSON

RC LENS vs STRASBOURG 3-1
Ligue 1 Uber Eats 21e journée 2023-2024
Samedi 10 février 2024
Stade Bollaert-Delelis / Lens – 38 161 spectateurs
Buts : Wahi 16’, Pereira Da Costa 30’ et Sotoca 58’ pour Lens – Delaine 43’ pour Strasbourg