RC LENS vs PSV EINDHOVEN LIGUE DES CHAMPIONS 2023-2024 WAHI SAUVE LENS ET UN POINT

Mené au score par des Néerlandais réalistes, Lens est encore une fois revenu au score en sauvant le point du match nul grâce à son jeune buteur, Elye Wahi, qui signe un second but en Champions League.

La joie des Sang et Or après l’égalisation de Elye Wahi

Accroché d’entrée de jeu par une équipe du PSV au pressing haut, Lens a mis du temps pour se mettre dans le match, mais sans pour autant s’offrir de véritables occasions par la faute de nombreuses erreurs techniques et d’un manque de justesse sur le dernier ballon. Bien organisé, le PSV n’a pas loupé sa cible en trompant Brice Samba sur un tir de Bakayoko (1-0 55’). Mené, Lens a alors réagi avec l’aide de son public et l’entrée de sang frais (Da Costa Pereira, Thomasson et Saïd), mais c’est bien son jeune attaquant Elye Wahi qui quelques minutes plus tard a repris de l’extérieur du pied un ballon centré de Frankowski (1-1 65’).

Przemyslaw Frankowski a délivré le centre décisif pour l’égalisation de Wahi

Désormais second du groupe à 1 point d’Arsenal que Lens va devoir affronter à Londres (29/11), Lens est aussi dans l’obligation de sortir un gros résultat aux Pays-Bas lors du match retour face au PSV (08/11) afin de préserver ses chances d’une qualification en 8e ou un reversement en Europa League.