RC LENS vs PSG LIGUE 1 J18 2023-2024 UN PSG RÉALISTE DISPOSE DES SANG ET OR

Cette affiche de cette 18e journée entre Lens et le PSG n’a pas offert le spectacle attendu. Sans être hyper flamboyant, mais hyper réaliste, Paris n’a pas forcé son talent pour venir à bout de Lens.

En loupant un pénalty dès la 6e minute, Lens a sans aucun doute loupé le coche face aux Parisiens. En évoluant avec un bloc très compact, Lens a repoussé les offensives parisiennes jusqu’à la 29e minute et l’ouverture du score par Barcola sur une passe de Mbappé. Mené 1-0 et surtout réduit à 10 toute la seconde période suite à l’expulsion de Jonathan Gradit dans les arrêts de jeu de la 1ère mi-temps, Lens a bien tenté de revenir, en se montrant même parfois dominateur en n’étant que 10, durant une plus intéressante seconde période, mais le PSG a parfaitement géré les temps forts de leur adversaire pour encore mieux punir les Sang et Or en fin de match avec un second but signé Kylian Mbappé, son 19e de la saison en Ligue 1 en 18 matchs. Le PSG conforte bien évidemment sa place de leader avec désormais 8 points d’avance sur Nice. Lens reste à la 8e place avec trois points de retard sur les places européennes.

Photos Laurent SANSON

RC LENS vs PSG 0-2
Ligue 1 Uber Eats 18e journée 2023-2024
Dimanche 14 janvier 2024
Stade Bollaert-Delelis / Lens – 38 200 spectateurs
Buts : Barcola 29’ et MBappé 88’ pour le PSG

Pour son retour après une blessure, Jonathan Gradit a écopé d’un carton rouge dans les arrêts de jeu de la 1ère mi-temps, laissant ses équipiers à 10 en seconde mi-temps