Suivez-nous sur

FOOTBALL

LOSC vs MONACO LIGUE 1J12 2022-2023 UN SHOW EN NORD

UN SHOW EN NORD

Si l’on regarde les statistiques, Monaco est l’équipe face à laquelle le LOSC s’est incliné le plus souvent (14/50) avec comme point d’orgue 4 défaites lors des 5 dernières rencontres. Alors qu’elle sera le sort des Dogues ce soir après deux victoires face à Lens et Strasbourg ? Un match spectaculaire et une belle victoire 4-3 pour les Dogues qui avaient les crocs.

LOSC – Monaco, une superbe affiche avec du spectacle et pas moins de 7 buts

L’entame du match est à l’initiative de Monaco, le LOSC éprouvant beaucoup de difficultés à remonter le ballon. L’ASM a pris trente-et-un points à l’extérieur depuis l’arrivée de Philippe Clément à sa tête. Elle se trouve juste derrière l’OM en 2022.

Il faut attendre la 18e minute pour voir Nübel se détendre sur une frappe de Bamba, première vraie attaque des Dogues. La délivrance vient à la 22e du côté du Brésil avec une tête d’Alexsandro sur un centre d’Adam Ounas. Peu à peu, Lille prend le match en main. Une nouvelle incursion à la 32e de Rémy Cabella est stoppée par Disasi… Mais, l’erreur bête arrive côté des Nordistes à la 34e, avec un ballon qui passe entre les jambes de son portier, Lucas Chevalier, sur un coup-franc de 30 mètres de Caio Henrique : 1-1. Lille continue à développer son jeu offensif qui trouve sa récompense à la 38e par un Cabella très actif : 2-1. l’ASM revient au score avant la mi-temps avec l’égalisation de Disasi sur une passe de Ben Yedder : 2-2. Lors de cette première période, le LOSC a eu un temps de possession de balle de 60,8% contre 39,2 % pour Monaco.

Ribeiro a inscrit le premier but sur une tête

Lille débute mal la seconde période avec un beau cadeau de Djalo pour Ben Yedder qui va tranquillement piqué son ballon du gauche dans le petit filet opposé : 2-3. Chaque incursion monégasque devient un danger pour Lucas Chevalier et sa défense. Cependant, côté lillois, il y a un Rémy Cabella des grands soirs : il marque à la 62e son second but dans un match qui devient fou : 3-3. Il est suivi à la 71e par Bamba sur une passe d’Angel Gomes : 4-3. Rémy Cabella est impliqué dans 7 buts lors de ses 6 premiers matches de Ligue 1 sous le maillot des Dogues. Il sort à la 89e sous l’ovation du Stade Pierre-Mauroy.

Lille remporte ce beau match 4-3 et remonte à la 6e place avec 22 points derrière Marseille 23 et devant Monaco, 21 points. 35 362 spectateurs ont suivi cette rencontre complétement folle.

Photos Laurent SANSON

LOSC vs MONACO 4-3

Ligue 1 12e journée saison 2022-2023 – 23 octobre 2022

Decathlon Arena SPM – Villeneuve d’Ascq – 35 362 spectateurs

Buts : Ribeiro 21′ – Cabella 38′ et 61′ – Bamba 70′ pour le LOSC – Henrique 33′ – Disasi 43′ et Ben Yedder 52′ pour Monaco