LOSC vs CHELSEA CHAMPIONS LEAGUE 2021-2022 LILLE TOMBE AVEC LES HONNEURS

LILLE TOMBE AVEC LES HONNEURS

Dans un stade Pierre Mauroy plein et une superbe ambiance d’un grand soir d’Europe, le LOSC est tombé sur plus réaliste que lui en s’inclinant 2 à 1 après avoir produit un super match face au champion d’Europe en titre, Chelsea.

Malgré les problèmes en coulisse pour le club londonien, sur le terrain les Blues ont fait le boulot en se qualifiant. Bousculé par des Dogues qui ne manquaient pas de mordant, Chelsea a courbé le dos et puni le LOSC sur deux actions. Pourtant le LOSC avait fait le plus difficile en ouvrant le score par Burak Yilmaz sur un pénalty consécutif à une main dans la surface de Jorginho. Les Dogues pouvaient croire en leur chance, mais dans les arrêts de jeu de la première mi-temps le but de Pulisic a douché l’ambition des Dogues.

Edouard Mendy, le gardien de Chelsea s’impose dans les airs

Au retour des vestiaires, Lille et Chelsea font jeu égal avant que Xeka, sur un centre de Yilmaz, trouve le poteau de Mendy sur une tête qui méritait franchement de finir sa course au fond des filets. Lille a laissé passer sa chance et c’est le capitaine des Blues, l’ancien Marseillais Azpilicueta, qui a douché les espoirs Lillois en marquant un second but. Jusqu’au bout, Lille a cru en son destin mais la marche était trop haut face au champion d’Europe, mais les Dogues se consolent avec un superbe parcours européen en Champions League.

Photos Laurent SANSON

LOSC vs CHELSEA 1-2
Champions League 8e finale retour 2021-2022
Mercredi 16 mars 2022
Stade Pierre Mauroy / Villeneuve d’Ascq – 49 408 spectateurs
Buts : Burak Yilmaz 38’ SP pour Lille – Pulisic 45’+3 et Azpilicueta 71’ pour Chelsea