LIGUE 1 J19 2021-2022 LE LOSC GRAND CRU A BORDEAUX – LENS CHUTE A NICE

LE LOSC GRAND CRU A BORDEAUX – LENS CHUTE A NICE

Cette 19e journée marquait le cap de la mi-championnat et le LOSC a réalisé la bonne opération de la soirée en s’imposant sur la pelouse de Bordeaux. Lens avait ouvert le score à Nice mais a du subir la loi des Aiglons qui s’impose 2 à 1.

Le LOSC fait une superbe opération en s’imposant à Bordeaux

Mené au score une première fois, puis une seconde après le doublé de Elis avant la mi-temps, c’est un LOSC grand cru qui a renversé la situation en seconde période. Cette victoire permet aux Dogues d’être de nouveau dans le top 10 en occupant la 8ème place à 3 points de Rennes, 4e. Le LOSC dépasse même son voisin lensois qui a chuté à Nice (2-1) et dégringole au classement en étant 9ème au soir de cette 19e journée. Depuis sa large victoire sur Troyes (4-0 13e journée) début novembre, le Racing Club de Lens marque le pas en championnat avec 3 défaites et autant de matchs nuls. La trêve hivernale tombe finalement à point nommé pour recharger les batteries du côté de Lens qui recevra, en 16e de finale de la Coupe de France, son voisin Lillois pour son premier match de l’année 2022.

Photos twitter D.R Girondins de Bordeaux et ligue1.fr

BORDEAUX vs LOSC 2-3
Buts : Elis 18’ et 45’ pour Bordeaux – André 33’, Yilmaz 77’ SP et David 84’ pour le LOSC

NICE vs RC LENS 2-1
Buts : Lemina 63’ et Kluivert 79’ pour Nice – Kalimuendo 30’ pour le RC Lens

Kalimuendo avait parfaitement lancé les Sang et Or, mais les Aiglons ont repris leur envol