Suivez-nous sur

FOOTBALL

LIGUE 1 J10 2020-2021 COUP DE TONNERRE DE BREST POUR LILLE – FOOT CHAMPAGNE A LENS

COUP DE TONNERRE DE BREST POUR LILLE – FOOT CHAMPAGNE A LENS

Vainqueur avec la manière de l’AC Milan en Europa League ce jeudi, le LOSC a subi ce dimanche un sacré coup de tonnerre de Brest en s’inclinant sur la pelouse du stade Francis Le Blé face à des Brestois qui avaient bien préparé leur affaire pour la réception des Dogues. Mené 3 à 0 par des Brestois profitant des largesses de la défense lilloise, Lille a d’abord réduit le score en toute fin de première période par Yilmaz (45’+3) avant que l’attaquant turc ne réalise le doublé (57’) et touche même le poteau en toute fin de match. Pour les Dogues, c’est la fin d’une série de 15 matchs sans défaite toutes compétitions confondues.

Pour son retour à la compétition après trois semaines d’interruption et le report des matchs de Nantes et Marseille pour cause de cas de Covid au sein de l’effectif des Sang et Or, Lens s’est fait peur et accroché un nul dans les ultimes minutes grâce à un doublé de Florian Sotoca. Simon Banza avait pourtant ouvert le score sur corner (21’) pour Lens, mais Reims s’est mis en marche en début de seconde période avec l’égalisation de Mathieu Cafaro (1-1 47e) et pris l’avantage quelques minutes plus tard grâce à Boulaye Dia (1-2 54’). Les Lensois ont de nouveau égalisé après un but contre son camp de Thomas Foket (2-2 77’). Dans la foulée, Reims a repris les devants en profitant à son tour d’un but contre son camp de Facundo Medina (2-3 79’), juste avant que Boulaye Dia (2-4 81e) signe un doublé. Malgré le score, Lens n’a jamais lâché et fut récompensé par un doublé en toute fin de match de Florian Sotoca (3-4 90’ et 4-4 90’+1). Lens sauve un point de ce match totalement fou.