Suivez-nous sur

FOOTBALL

AJAX vs LOSC EUROPA LEAGUE 2020-2021 LES DOGUES TOMBENT AVEC LES HONNEURS

LES DOGUES TOMBENT AVEC LES HONNEURS

Une semaine après sa défaite sur sa pelouse face à l’Ajax lors du match aller, il n’y a pas eu de miracle Lillois à Amsterdam. Les Dogues s’inclinent de nouveau 2 à 1, mais ont montré un tout autre visage que lors du match aller, une maigre consolation.

Le LOSC ne verra pas le 8ème de finale de l’Europa League 2021 après son élimination face à l’Ajax d’Amsterdam. Encore une fois, le LOSC qui pourtant s’est montré bien plus à son avantage que lors du match aller, peut nourrir des regrets. Pas vraiment aidé par l’arbitrage de l’Ecossais William Collum, plutôt favorable aux Néerlandais en oubliant des charges sur Botman (15’) qui amène au premier but de l’Ajax et sur Renato Sanches dans la surface batave juste avant la mi-temps et justifiant un pénalty. Il a fallut attendre la 77’ et l’intervention de la VAR pour que l’arbitre siffle enfin un pénalty en faveur des Lillois. Transformé par Yusuf Yazici, ce pénalty de l’espoir ne fut pas suffisant, l’Ajax tuant tout suspense avec un but de Neres à la 88’.

Place désormais au championnat de Ligue 1 pour les Dogues qui vont pouvoir se consacrer à la lutte pour le titre.