CYCLISME

OMLOOP HET NIEUWSBLAD 2022 WOUT VAN AERT ROI DES FLANDRES

WOUT VAN AERT ROI DES FLANDRES

Pour ce premier rendez-vous de l’année en Belgique, on a assisté à une démonstration de Wout Van Aert. Une belle partie de manivelle s’est engagée dans les 50 derniers kilomètres et… à la fin comme lors de la saison de cyclo-cross, c’est le Belge qui gagne.

Ce Omloop a été une démonstration de Wout van Aert (Jumbo Visma) qui a démarré quand il l’a souhaité. C’est sa première victoire sur cette course. Il annonce déjà la couleur pour la suite de la saison et surtout pour le Tour des Flandres et Paris-Roubaix… Tout le monde l’attendait et il a bien été au rendez-vous à Ninove. Il voyait « cette course comme un test  ». Le Belge a attaqué à 13 km de l’arrivée dans le Bosberg. Il a franchi cette difficulté avec une dizaine de secondes d’avance sur un groupe restreint pour l’emporter en solitaire. Il a dédié sa victoire au peuple ukrainien.

Sonny Colbrelli (Bahrain-Victorious) a remporté le sprint pour la deuxième place dans un groupe d’environ 20 coureurs. Côté tricolore, Greg Van Avermaet (Team Ag2r Citroen) a terminé troisième, Oliver Naesen son co-équipier 4e et Florian Sénéchal (Quick-Step Alpha Vinyl Team) 9e.