TENNIS

BILLIE JEAN KING CUP 2024 FRANCE vs GRANDE-BRETAGNE – MATCH NUL 1-1 TOUT RESTE A FAIRE

Pour ce premier jour de la rencontre entre la France et la Grande-Bretagne en Billie Jean King Cup dans la superbe enceinte du Chaudron du Portel (62), on imaginait bien la France conclure cette journée sur le score de 2-0 face aux Anglaises, mais le scénario idéal a capoté et les deux équipes sont dos à dos et tout reste à faire ce samedi pour la dernière journée avec trois rencontres dont un double qui reste d’être décisif.

Si pour la jeune Diane Parry, qui ouvrait les festivités, son match fut expéditif en renvoyant rapidement au vestiaire Katie Boulter (6-2, 6-0), il n’en fut pas de même pour Caroline Garcia. La n°1 française et 23e mondiale n’a pas tenue la distance face à Emma Raducanu. Dominatrice du premier set remporté 6-3, Garcia débutait le second set dans le même tempo que le premier jusqu’à 2-0 avant que la machine se dérègle. L’Anglaise Raducanu revenait alors dans le match en s’offrant le second set 6-2 et de conclure par un 6-2 sans appel dans le troisième set.

Photos Laurent SANSON

Programme du samedi 13 avril 2024
A partir de 13h30
Cérémonie de présentation des équipes
Caroline GARCIA (FRA) vs Katie BOULTER (GBR)
Diane PARRY (FRA) vs Emma RADUCANU (GBR)
GARCIA / MLADENOVIC (FRA) vs DART / WATSON (GBR)

Emma Raducanu offre le premier point à la Grande-Bretagne après sa victoire sur Caroline Garcia