LILLE LUC WATERPOLO

EUROCUP WOMEN LILLE 2023 J2 LE LUC METROPOLE WATER-POLO EN QUART

LE LUC MÉTROPOLE WATER-POLO EN QUART

C’est fait pour les lilloises. Après une rencontre gagnée face aux Néerlandaises de ZVL 1886 par 16 à 7, elles se sont qualifiées pour les quarts de finale de l’Eurocup. Une première depuis 2013 ! C’est le fruit du travail de toute l’équipe, de son encadrement et une belle récompense pour le président Thierry Landron et tous ses bénévoles.

ON REFAIT LE MATCH

1er quart-temps
Les Lilloises mènent rapidement 3-0. Mais ce début de rencontre est très tendu au vu de l’enjeu : une qualification pour les quarts de finale. A 3-1, Lille manque deux occasions de prendre le large. Mais, c’est Gabrielle Fitaire qui apporte le but du 4-1.
Score : 5-2

2e quart-temps
Il débute sur les bases du premier avec deux équipes construisant prudemment leurs actions. La pression est bien présente pour les joueuses. Les Lilloises continuent à bien gérer cette partie (6-2). Cependant, le score ne reflète pas les quatre tirs sur les montants des Néerlandaises. Score : 6-3

3e quart-temps
Lille se détache d’entrée en inscrivant trois buts. Le score de 11-4, leur donne une belle marge d’avance. Le match est toujours crispant pour les supporters. A la fin de ce quart-temps, le LUC a fait le trou : 13-6.

4e quart temps
Cette période n’est qu’une formalité : 16-7. Avec cette victoire, les Lilloises sont qualifiées pour les quarts de finale. La dernière rencontre face à Vouliagmeni comptera pour la première place de ce tournoi.