LILLE LUC WATERPOLO

CHAMPIONNAT DE FRANCE ELITE FEMININ 2021-2022 LILLE vs GRAND NANCY AQUATIQUE CLUB VICTOIRE IMPÉRATIVE

VICTOIRE IMPÉRATIVE

Une seule rencontre avait lieu le week-end du 15 janvier mais ce fut une belle affiche entre Nice et Lille avec une surprise : la victoire de Nice 10-7 face aux Lilloises.

Ce sont pourtant les Lilloises qui avaient fait la meilleure entame en menant de deux buts à la fin du premier quart temps (1-3). Elles parvenaient à tenir ce même écart durant la seconde période (3-5 à la mi-temps), avant de voir les Niçoises prendre à leur tour le match en main. Après être revenues au score à deux reprises (5-5 puis 6-6), les Sudistes sont passées pour la première fois devant au score (7-6) puis ont réalisé la fin de match parfaite.

Amoindri, Lille était venu avec dix joueuses seulement sur la feuille de match et le manque de profondeur de banc s’est fait ressentir sur la fin de rencontre que les Niçoises ont remporté 10-7.

UN CLASSEMENT SURPRISE !

Avec cette seconde défaite, Lille se retrouve désormais troisième du classement général, à six points de l’INSEP et Nice. La victoire face à Nancy est donc impérative !