CYCLISME

GRAND PRIX MONSERÉ 2021 TIM MERLIER RÉCIDIVE

TIM MERLIER RÉCIDIVE

Vainqueur en début de semaine du Samyn, le champion de Belgique 2019, Tim Merlier (Alpecin-Fenix), a remporté au sprint massif le Grand Prix Monseré disputé sur 202 km sur un circuit entre Hooglede et Roeselare en Frandre.

En raison de la crise sanitaire, le Grand Prix Monseré 2021 s’est déroulé sur le circuit final de 19,4 km que le peloton a parcouru à 10 reprises. Dans une course nerveuse et extrêmement rapide, il fallait être vigilant pour ne pas finir au sol dans les nombreuses chutes qui ont émaillé la course. Vainqueur mardi du Grand Prix Samyn en Wallonie, Tim Merlier a récidivé en reportant le sprint massif devant Marc Cavendish (Deceuninck-Quick Step) et Timothy Dupont (Bingoal WB). Premier français, l’ex.roubaisien Pierre Barbier (Delko) prend une belle 4ème place. Dans les rangs nordistes, belle course des Rose et Noir de Roubaix (Xelliss-Roubaix Lille Métropole) qui placent leur petit sprinteur Emiel Vermeulen à la 8ème place du général.

Photos Philippe SEYS et DR Grand Prix Monseré

Emiel Vermeulen (Xelliss-Roubaix Lille Métropole) prend la 8ème place. A ses côtés, Pierre Barbier (Delko), ancien pensionnaire de Roubaix termine au pied du podium.