CDOS NORD

COMITE DEPARTEMENTAL NORD RENDEZ-VOUS A ORLEANS POUR LES FILLES ET LES GARÇONS

RENDEZ-VOUS A ORLEANS POUR LES FILLES ET LES GARÇONS

C’est historique pour le handball départemental : ses équipes masculines et féminines se sont qualifiées pour le tournoi des Finalités des Intercomités. Ces finales auront lieu le week-end du 4 et du 5 juin à Orléans. Une belle récompense pour tout le staff, l’encadrement et les bénévoles qui s’occupent de ces jeunes filles et garçons. Ces qualifications ont eu lieu les 14 et 15 avril derniers.

LE TOURNOI DE VILLENEUVE D’ASCQ

La sélection du Nord a été accueillie dans le club du Lille Métropole Handball Club Villeneuve. Elle a ouvert la compétition avec un premier match contre la sélection Hauts-de-France. Le Nord s’est imposé 20 à 12. Pour leur second match, les Nordistes ont rencontré la Seine-Saint-Denis : victoire 20-16. Puis, le dimanche en battant la Meurthe-et-Moselle 28 à 15 et les Yvelines 21 à 16, ils ont gagné le droit de participer au tournoi final.

LES FILLES COMME LES GARÇONS

Les filles ont été logées et ont jouées à la Maison du Handball à Créteil. Comme les garçons, elles ont remporté leurs 3 matches :  contre la Meurthe-et-Moselle et contre le Val d’Oise, 21 à 19 et 9 à 17 puis le Loiret 21 à 11. Elles finissent à la première place de leur poule. Elles jouent leur qualification face au Val de Marne et l’emportent 20 à 13.

Elles rejoignent les garçons aux Finalités du 4 et 5 juin à Orléans.